注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

马蓉为什么不想离婚【闲云原创】   

2017-09-14 16:51:57|  分类: 短剑长矛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深藏在无数男女胸膛里那颗蠢蠢欲动的心是进化的产物,出轨就是与生俱来的本能。
因为人类是高等动物,具有社会性,必须遵守社会契约,压抑本能,所以虽然有幻想,但不是都出轨。
男人出轨是为了灵魂上的满足,女人出轨是因为精神上的空虚。
寻花问柳是风流男人一贯的喜好,红杏出墙是寂寞女人寻求的刺激。
一方是本能自由的天空,一方是婚姻契约的枷锁,脚踏两只船,弄不好会掉进水里,只要会游泳,可以重新爬上一只船。
所以文章出轨,成就了马伊琍且行且珍惜的名言;马蓉出轨,她也不想离婚,辩称还有感情。
婚姻制度本身并不是为了保护爱情,而是以爱情之名,行社会管理之实。
马蓉不想离婚,自有她的理由。她说还有感情,感情有木有,只有她知道。婚姻的背后有很多无法割舍的东西,需要权衡利弊,做出选择。作为公众人物,更须三思而行。
电影《有希望的男人》中的卢德福有一个致命而且著名的理论,他认为不忠和出轨才是幸福生活的基础。在他的眼中,自己的另一半肯定不喜欢和一个无聊的男人呆在一起。而不断的出轨和新鲜的刺激,则能保持自己对另一半旺盛的欲望。而在西方社会,有人提倡在配偶之外应该有一个比较固定的性伴侣。
马蓉大概是卢德福理论的践行者。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017