注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家   

2017-09-16 10:10:02|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨七点在一中新大门遇见两个熟人,一个是李,一个是邓。李原来是我的教导主任,后来到凼底当校长,教育办主任,2006年进了城,在体保股当股长,后来到了教师进修学校。今年暑假,他开了一家餐馆,叫醉江南,在郊区隐蔽的地方,我去过几次。我看见他穿着红色背心,白色短裤和白色运动鞋,穿过红绿灯往东而去。我在平行的位置,过了斑马线,走向北边的停靠点。他有没有看见我,不知道。人生,多少次的擦肩而过,如同陌路。
邓以前是镇党委书记,后来成为了检察长,新世纪的那一年,他差点成为我的贵人。他的办公室主任升迁到市里,需要一个笔杆子主持办公室工作,我是中文毕业,当过校长,教育办副主任,那时正搞三个代表,借调在政府写材料。他了解我,能说会道,能喝能写,是最好的人选。在他的授意下,走完了考试和考察程序,最后却没有结果。他最后的解释上面有新规定,是无法入编。后来多次在一起吃过饭,也没再提起这件事,我的毕业文凭也没有拿回来。由于他性格豪爽,应酬太多,患上了严重的糖尿病。他面容憔悴,走路有些不稳。我叫了他几声,他才听见。听说今年他到了退休年龄,马上退休了。
在怀素车站上了车,我点燃一支烟,吸了几口,有点呛人。
今天回老家一趟,中午得赶回来,陈老师的五十岁生日,我要出席。远亲不如近邻。
八点钟,到大庙头。看窗外阳光贤水河清水悠悠,青草上露珠闪亮,沿河两岸,稻谷飘香。
今天是大庙头赶集,没买什么,到家搞卫生,刚洗了碗筷扫了地,老爷子回来了,挑着一担松树叶。叫他换了衣服,给了钱,海生家买了酒,九点半返回大庙头。十一点回到小区。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017