注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

看望岳母娘   

2017-09-25 00:53:06|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
24日上午回老家,十一点回城,与建华公司的弟兄们扯胡子。中午时分,老大打电话说,姐姐的电话不接,要我联系一下。我打电话,结果一样。傍晚时,姐姐来电话,说老娘的手做了手术,半年不能提东西。打电话给黄瑜,她说 别听她说,小手术,没住院,打针消炎,观察两三天就可以回去。
25日早晨打电话给老大,问他过去没有。他说没什么事,请人照顾的,不去了。我说,没有住院,现在姐姐家住着,你今天送几件衣服过去。
十点,搭公交车到车站,车上玩手机,不想错过了停靠点,只好到高速公路出口处下车,搭冷水滩的快巴,却是不走远志新外滩。在中心医院下车,搭32路车到滨江豪园。
岳母娘的手背上缠着绷带,坐在沙发上。她的手在劈柴时擦破了皮,一直没有痊愈。这几天伤口感染,长出了赘肉。到零陵区中医院受诊,医生要做各类检查,还要切片。老大不同意,才告诉姐夫和外甥女。外甥女和外甥女婿在中心医院,立即手术。
中午姐姐做菜。姐姐说,早晨姐夫买了老鸭,鱼等菜,上午到农村去了,从农村买猪肉,鱼和米,中午不回来。我们一人喝了一瓶啤酒。
打电话给儿子,不接。发了短信,他说在上课,下课后打过来。二十分钟后,儿子来电话,我告诉他外婆手受伤做了手术。将电话给了岳母娘,两人通话十多分钟。无非是儿子要外婆安心治病,外婆要儿子加油读书。
两点半陪老娘到中心医院打针。打的,10块钱不到。进门诊室,找了一张床位。有彩电和空调。三组药水五点后才打完。外甥女两夫妻来了,找医生换了药。他们说,外婆的手起码要半个月才能好。临走的时候,我要岳母娘安心养病,不要老想着回家。
五点半,搭车回零陵区。六点到家。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017