注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

在零陵区学位建设督查反馈会上的表态发言  

2017-09-25 22:49:52|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在零陵区学位建设督查反馈会上的表态发言
(2017年9月26日)

尊敬的市人大督查组领导:
今天,市人大督查组一行,就我区学位建设工作进行了全面的督查。督查组领导听取了零陵区的工作汇报,深入学校和现场全面了解学位建设进展情况,并召开了反馈会,督查组在充分肯定了我区取得的成绩的同时,指出了存在的主要问题,并提出了中肯的意见和建议。我们认为,各位领导指出的问题客观实在、准确到位,我们照单全收;提出的意见和建议针对性、操作性、前瞻性强,为我们今后的工作勾勒了清晰路径、指明了努力方向。在此,我代表零陵区委、区政府,对市督查组的领导来我区指导工作表示衷心地感谢!下面,我就零陵区的学位建设做一个表态发言。
一、坚持问题导向不懈怠,切实加强问题整改。我们扎实开展学位建设全面“回头看”,针对存在的问题,特别是针对专家们指出的问题进行全面梳理,列出具体问题清单,制订专门的工作方案,明确项目的路线图、任务书、时间表,落实牵头领导和整改责任人,实行“一个问题、一套班子、一个整改方案、一个奖惩措施”,集中力量,集中时间,集中精力,确保按时高质量完成建设任务。
二、坚持主动作为不松劲,切实加强领导。目前我区的学位建设的进度较慢,资金还存在缺口,我们一定进一步强化学位建设的领导,多俱到筹措资金,在项目建设上,实行周报告、月调度制度,落实工作责任制和责任追究制度,确保项目建设顺利实施。
三、坚持办人民满意的教育不动摇,全力打造学在零陵品牌。学位建设是一项重大的民生工程、德政工程,是区委区政府坚持教育优先发展,实施教育强区战略的重要举措。加快学位建设,彻底解决大班额、大校额的问题,是实现义务教育均衡发展和各类教育协调发展的有效途径。加快城区学位建设,也是打造学在零陵品牌的先决条件,我们必须大力改善办学条件,夯实硬件基础,在此基础上,致力特色品牌建设,打造零陵区更加公平的教育、更高质量的教育和更富有活力的教育。
尊敬的各位领导,我们将本次督查为契机,以办好人民满意教育为宗旨,切实增强责任感、使命感,认真履职担当,脚踏实地苦干,全力解决好学位建设中遇到的各种困难和问题。也请求市相关部门给予大力支持,在调整规划、土地报批和耕地置换等方面开辟绿色通道,特事特办,支持零陵区教育发展,同时,欢迎市人大领导经常来零陵指导工作,推动全区打造学在零陵教育品牌。
谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017