注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事 买票与加班  

2017-09-26 09:55:24|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚8点,闲云躺在在沙发上看电视,朦朦胧胧睡去了。他坐上了开往井冈山的火车,过道上站满了人,窗外一片漆黑。他很庆幸昨天买到了座位票,一路上心情很好,手指在手机屏幕上拨动着,记下他此刻美好的心情。突然,手机响了,惊醒了他的梦。
是局长打来的,晚上要加班。不,是请你去帮忙。车正在开往竹城花园的途中,我们在楼下等你。
加班,明天肯定有什么检查,也肯定是与督导室无关的检查。闲云多次担任救火队员,为区委区政府写材料。按理说,这是局办公室的事。但办公室的人太差劲,写不出一个像样的东西。
闲云记得去年11月,省里在永州市召开两项督导评估考核反馈会,要写一个区长的表态发言,局办公室的人写了两三天,写的像工作汇报,区委办的人气局长,说教育局办公室的人是吃饭的。结果局长晚上11点将闲云接过去,闲云向他们发表意见,第一段,客气话,一是感谢,感谢对零陵区工作的指导,感谢评估组提出的意见和建议,第二段针对存在的问题谈措施表决心,三部分,一是坚持问题导向,制定整改方案,二是加强领导,强化责任落实,三是加强督查,实行责任追究。第三段从高认识,表明态度和决心。区委办的人按照我的思路,一下子就写好了。
闲云看过办公室写的材料,要高度没高度,要条理没条理,要血肉没血肉,东拼西凑,杂乱无章,领导对此一直不满意。局长对闲云说,你年轻几岁就好了。所以一旦遇到紧急的事情,局长第一个想到闲云
9点到教育局,在三楼会议室开会,明天是人大督办组督办学位建设,参与股室有办公室、学位办、计财股。闲云的任务是写区委领导的表态发言。他要学位办提供最近的汇报材料,了解了存在的主要问题和今后的工作措施。
9点半点,开始写材料,闲云有去年表态发言的版本,复制后在上面修改。除了针对问题谈措施外,增加了打造学在零陵教育品牌的内容,学位建设是先决条件。此外,请求市相关部门大力支持教育,开辟绿色通道,特事特办,从速办理各种手续。因为在市里办理各种手续效率不高,延缓了工作进程。
10点,主管领导打电话过来,说订票定的不好。为什么不买硬卧?七个小时啊,辛苦不辛苦?回程的票为什么不买早晨5点的?下午6点回到永州已经是凌晨两点,多不方便,真是的。
昨天上午闲云去过他办公室两次,都是他同意的。至于买卧铺,他也没有说,闲云也不知道买卧铺是否能报账。
闲云说,他要小何在网络上订票,小何说,没有了,闲云才到售票窗口买的票。买票的时候问过售票员,她说,没有6点的票了。
过了半小时,主管领导又来电话了。他到网络上查了,还有票买。明天你们去把票换过来,去的票换成硬卧,回来的换成早上五点。
闲云知道,网络票已经售完,但有改签的、退票的,也许放票出来,抢一张票可能没问题,三张不保险。领导怎么说就这么办吧,反正明天小何回来了,由他去办。
11点,局长打电话,问写好没有,闲云说马上下来。闲云看看烟灰缸,他抽了六支烟,耗时90分钟。
文印室里有局长、学位办负责人、文印室小蒋和司机小李子。小蒋从QQ里下载了我发的邮件,打印一份,交给了局长。局长拿起笔,一路看过去。
闲云说,关于经费的措施,我没有把握,没写。
局长在后面加了一句话,多渠道筹措经费,保障经费到位。
看完了,局长说,可以。要是叫某某来的话,没有这么快,也没有这么好。
等到他们把资料搞完,已经超过了十二点,大家一起坐小李子的车回家。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017