注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

井冈山第二天 解读会   

2017-09-29 17:41:45|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月29日,在江西井冈山召开湖南江西新疆甘肃内蒙五省分组会议,最后一个组。
上午李佑发主持会议。介绍与会人员和会议程序。
江西省教育厅李江明致词,欢迎词,介绍江西历史文化自然经济教育发展。对监测工作的认识,希望指导交流预祝成功
王耘教授解读省级区县监测报告结果。
下午先分组讨论,每一个县区一个代表发言,本人发言,普通话太蹩脚,想扇自己的巴掌。
3点集中,浙江丽水介绍结监测果应用经验,五省区代表发言,监测中心副主任王耘做总结。
五点吃晚饭,小何打电话给新城区送我们过来的师傅,要他来接。二十分钟后,我再次打电话,他说还要二十分钟。这家伙肯定还没走,我们只好在大厅等待。本来可以叫宾馆外面的出租车,领导不赞成,没办法,安心等待。
五点四十,师傅来了,上车。开了一公里,遇到了大雾,途经捉五步蛇的地方,师傅说,那天他返回时,他们拿来了捕蛇的夹子,捉住了蛇,三斤半,卖了700块钱,贱卖了,至少可以卖1400元。
六点二十到达瑞鑫宾馆,登逛记入住后,到火车站看了一下,不远,十来分我们钟的路程。在火车站逛了一会,没什么可看的,这里位于郊区,除了几家宾馆,餐厅,零星的几个门面营业之外,没有大的商场和娱乐设施,街上看不到几个行人。
返回的路上,看到一栋仿古建筑,引起了我们的兴区,走近一看,门匾写着张张氏二房祠堂。我们为什么是二房争论不休。领导说,二房就是二老婆生的儿子的后代。我不赞同,我认为是第二个儿子的后代。领导说,他村子附近就有一个二房村,是二老婆的儿子的后代。我说,那肯定是大老婆只生了一个儿子。领导还是坚持他的看法。
我说,没必要争,百度一下就可以了。领导说,错了的请客。我知道是说说而已,没看见上档次的店子。
回到宾馆,我百度一房和二房,解释很明确。我做了总结,如果对一个人老爷来说,大老婆是一房,二老婆是二房。对于一个族群来说,大儿子的后代是一房,二儿子的后代是二房。问店子里的老板,也同意我的看法。领导说,看来你是对的。
回到宾馆,洗了澡,明天早晨四点半起床,早点休息。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017