注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

教师节来临   

2017-09-09 08:46:08|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五日,审核工商职业中专黄校长的材料,第一稿不合要求,像学校的经验总结,第二稿也不行,罗列素材,没有章法。只好亲自学校去一趟,与校长沟通之后,写了一个提纲给一个叫陈艳的女教师,口授并输机。中午在食堂草草吃了饭,继续工作,办公室的魏华也回来了,核实了一些数据,三点钟搞定,送我回教育局。
我们都对材料进行审核,做了修改,最后在五点半定稿。
九月六日,教师节表彰大会,在工人文化宫召开,是十一个在家的常委出席。听了贺和黄的发言,觉得一般。贺有点紧张,黄比前者要好。颁奖时在过道上引导。中午大家在御宴宫吃饭,下午看演出。
我到了教育局,准备局长教师节下你农村乡镇的讲话材料。办公室的人写不好,指导他们一下。
围绕区里教师节打造学在零陵品牌的主题,下午研读了两个报告,做了一些构思。
七日早晨,向主管领导报告参加督学在线培训工作,确定六个参培人员,督导室四人全上,两个教育组长。还没有回办公室,局长来电,到他办公室一趟。
局长把小蒋写的材料给了我,他不满意,可以说还没有上路。我瞟了一眼,两页,没有一点章法。我知道他的文字大部分是网上抄袭的,东拼西凑。
首先领会局长的意图。局长是到乡镇政府召开表彰会,要讲话,带有鼓励性和指导性。我说了我的构思。开头不要说了,感谢慰问。第二部分是回顾过去,总结成绩,有现成的东西,第三部分是围绕打造学在零陵品牌区委区政府的举措,即未来展望,第四部分是结合实际,提几点希望和要求。
局长同意了。我说,下午发微信。
上午九点召开开学工作检查会议,叫小何去了。我向主管领导请假,给局长写材料。
十一点多,初稿出来,叫小何校对,做了修正。十一点半,打印一份,看局长在三楼会议室接待外地老板,敲开门,给他了。
下午一直在等局长回音,三点,发了一个短信,说,明天要下联系点,如果要改的话,请告知。五点,局长来电,说写的太空洞。我说,是调子高了点,如果是在教育局开会,就是最好的。你又不是到一个乡镇,给你留下发挥和再创造的空间。
局长虽然不太满意,但也不好再说什么,任务算是完成了。
晚上,小何请吃饭,他女儿进附小,主管领导出面搞定了。地点在胡高兴的家中。这家伙开了一个家庭会所,每天只接待一桌客。有山里的野味,安全舒适,非一般的地方可比。吃过晚饭,到歌厅唱歌,喝了不少啤酒。
八日,到石山脚街道办事处参加教师节表彰会。高局长也到了,讲话路轮不到我了。会议简单,管委会主任主持会议并讲话,并安排了五桌。
下午在家休息。
星期六,回老家。几次回去都没有吃饭,这次做了准备。在大庙头买了两斤鲫鱼,半斤一个,在城里难得买到,那种一斤以上的良种鲫鱼我是不吃的。土鲫鱼黑亮黑亮的,像是清水鱼,在城里很少见。
老爷子不在家。邻居说,老爷子白天黑夜都开着电视,吵的人无法休息。他们说的是实话,现在每个月的电费达到八十元,与我们不相上下。
清理屋前的柴草。老爷子每天都去捡柴,堆在门口,把它转移到空坪里。将垃圾清理,烧了。
中午叫了伯母,还有海生叔一起吃饭。老爷子在家,很多事倚仗他们。
一点,到大庙头,遇见一辆出租车,打车到异蛇村山庄,乘29路回到一中,刚好两点。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017