注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

国庆节去哪儿   

2017-10-01 19:16:06|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一国庆节,你去哪里?
昨天中午从井冈山开会回来,下午睡觉。
晚上伯母打电话,老爷子砍柴摔了一跤,鼻子划破,血淋淋的。我说,明天我回去吧。晚上给老爷子买了碘酩和棉签,儿子买的创可贴还有一大盒,分了一半。
岳母娘手受伤做手术快一个星期,住在老姨家,他家老爷子马上过生日,明天要回老家。昨晚和早晨打电话给儿子大舅,一只不接电话,也许是与女朋友出去了,不闻不问的。我对姐姐说,我今天回去安排老爷子,你们明天随便把老娘送过来吧。
早晨,到菜市场买菜。猪肉,鱼,蔬菜。老婆昨天忘记准备老爷子一个星期的菜,这几天,由老爷子自己买。
车站没有车,只有旅客,很多是回家的学生。
八点半,一辆车到站,人们蜂拥而上,挤在车门口,等到旅客下完车,车厢里座位已满。我占到了最后一个座位,好在有一趟车进站,大部分人上了车,有几个后来者站在车门口,乘务员提醒他们搭下一趟车,不准超载。
十月的天气依然很热,坐在车上,汗珠直冒。如果下一场雨,气温就会下降,进入秋天。
八点半再打大舅子电话,通了。为什么一直不接电话?他昨晚在打球,今早在打球。确定老娘放在我这里,老娘不愿意,再说。
207国道富家桥段基本正常通车,除了镇政府门口围栏未拆,正在施工。贤水大桥完工后,从南津渡大桥到镇政府只有十分钟的时间。
在人民桥,遇见一个结婚车队,有二十多辆车。自从廉政建设,作风建设的各项规定出台后,吃酒的次数少了许多,也是一种解放。
久晴无雨,贤水河水量减少 露出大片河床。张阿复的河段的水低于滚水坝,少量河水从河床下渗透。笔直的河道,没有深水区域,所以也几乎没有鱼。
在大庙头,买了火龙果,大米,打摩的回家,老爷子在床上,电灯亮着,电视机开着。饭桌上电饭锅内胆里发出馊味,上面有乳白色的漂浮物,老爷子说,不要倒不要倒,昨天晚上煮的新鲜黄豆。我看见里面有肉,老爷子说,那是三天前的。新鲜菜和着馊菜,还是馊菜。冰箱里有三个碗,全倒掉。老爷子将新鲜辣椒,栗子,桂圆一起放在冷冻室,服了他。
看看老爷子的鼻子,鼻干部位红肿,结着血痂。取了药水,用棉签擦涂,他坚决不贴创可贴,难看。
搞卫生,做中饭,11点半,叫海生和伯母来吃饭。
买酒50斤,250,卖鸭子两个100,加上其他东西,今天超过四百块。听说要交医疗保险,交没交不知道,只记得给黄红桃750,搞不清是去年的还是今年的。
下午一点到大庙头,乘车回家,下午给岳母娘开床铺,杀鸭子。
我主刀放血,老婆负责后面的事,鸭子在换毛 老婆忙了一个下午。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017