注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事 双牌来访   

2018-01-16 08:08:29|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月15日,星期一。
学校目标管理检查第一天。与去年一样,我没有参加此次检查,原因有二。一是根据督导室的分工,我对口省市级督导评估,教育系统内部的检查有罗负责。二是督导室要有人值班,市里正在催交教育督导评价协会退休会员名单,三项优先考核也要在本周进行,需要时刻关注市教育督导QQ群,所以安排小何出去锻炼一下。
主管领导来电话,要我与局长协调一下公办幼儿园目标管理考核的事。局长正在三楼召开城区学位建设会议,我发了一个新微信给他。
唐局长: 学校目标管理综合考核已经开始了,唐国柳局长的意思是公办幼儿园还要检查一次。 我觉得没有必要。一是十一月份国家要求对辖区内幼儿园进行办学行为督导检查,为了减少重复检查,确定与目标管理检查一并进行,给你发了微信,也专门向你做了汇报,你的意见是拟同意我的观点,要求与彭主任协商好。在制定方案时,向刘局长也做了汇报,刘局长也觉得应该合并进行。二是检查前夕,彭主任组织召开了所有幼儿园园长会议,会上明确两个检查合并进行。如果再搞一次,有朝令夕改的味道。三是公办幼儿园的检查细则是以目标管理考核的细则为基础的,根据上级的要求,做了少量修改,细则更加完善。四是从相关股室抽调了专业人员,不是督导室与学前教育股两个股室参与的,考核结果应该是客观公正的。 应该做检讨的是,没有向唐国柳局长汇报,这是我工作上的疏忽。 一个请求,请唐局长告知唐国柳局长,公办幼儿园不再列入本次目标管理检查,直接运用上次检查结果。
办公室问市三项优先考核的事,打电话问市教育督导室,曾主任统一在QQ群上回复,截屏送唐局长,并督促他打电话给国柳局长。唐局长打电话给国柳局长,说他表了态,可以直接运用结果。局长要我将截图给办公室,要他们督促相关股室做好迎检准备。
今天双牌县教育局和六十多名校长到徐家井小学参观校园文化建设,上周五发了短信给蒋校长,他已经收到,今天早晨在楼梯口遇见了他,已经做好了各项准备工作。
中午回家是将肆万元钱存入了农商银行。工资卡上有十万元,捆绑了微信,不安全,准备全部存入存折。一天取两万,五天转过去。
一点半,双牌督导室何主任来电,说过了东风大桥,我发给他蒋校长的电话,他们先去,我马上过来。
两点半到徐家井小学,蒋校长在做做介绍。我以为要我讲几句,在下面写了一个提纲,四个意思,表示欢迎,表示歉意,谈谈我的感受,最后是祝愿。感受是重点,分三个方面,一是树立信心,必须通过,二是熟悉家底,加强整改,三是打造特色,展示亮点。结果省略了这一程序,马上参观。
徐家井小文的井文化做的很出色,无论是省两项督导评估考核还是义务教育均衡发展国检,评估组的领导都非常满意。井文化的主题是“思源成品,开源成器”,与十九大报告中的立德树人不谋而合。今年学校被被评为国 家级文化校园,是当之无愧的。我说,很多校长包括教育局的领导,没有这方面的认识,也没有意识到徐家井小学将校园文化建设做到了一个很高的高度,真是“墙内开花墙外香”。蒋校长更有同感,也表示了客气,说给了他一个展示的机会,因为零陵区这么多学校不来学习,教育局也没有重视和推广。
三点半学生开始放学,参观只有半小时的时间。
送走了他们,我到步行街买了两条裤子,一件保暖衬衣,一套内衣,一双鞋子,花了一千多。
回到一中门口,理发。
晚上与儿子视频,要他乘飞机回来,给他报账。他计划搭别人的便车回来,时间要三天。我说,将近四千公里的旅行是很辛苦的,虽然不要车费,但路上的伙食费、住宿费也要好几百,另外,遇上雨雪天气,有安全风险。儿子同意我的意见,准备坐飞机了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018