注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日记事  

2018-02-05 10:12:17|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,晴天。同学聚会一天。
九点,出小区。邓善军发来微信,他九点中来接。
等到九点半,没见踪影,打电话,不通。快十点,电话通了,商业城拥堵半个多小时。
接了朱甲玉,彭继善,刘起松。胖奶唐培灵做东,昨天说了,不请刘。他是自由职业者,车祸做了手术,脖子上还安着钢板。当年他画钞票的核心人物,在珠山街上用假钞买东西300多块。当我把这个意思告诉邓善军的时候,邓说,是刘给他打了电话,不接不好。
十点到达桃园村庄,包厢接履桥,这是唯一可以安排两桌的包厢。老板在大厅里生火,大家围坐在一起。云华说,你的诗歌写的越来越好了。我说,好玩而已。他说,他办公室的人写通讯,一年得奖金好几万。问我们教育局有没有。我说,没有。曾经在2014年的五月份,我一个月在省教育网核教育督导网发表通讯20余篇,结果也没有得到什么奖金,后来干脆不写了。现在写写诗歌,为自己而写作。我说,将来出书,你们赞助一下。大家或说送,或说买。
记得网络上有一则文章,说的是作家遇上抢劫,作家说,他没有钱,那边是书法家和画家,有的是钱。虽然是一则笑话,但是历史上很多文人是穷困潦倒的。
我算不上文人,也不至于穷困。我的职业是教师,每月有六七千的工资收入。但是写作不是赚钱的营生,仅仅把它当做一种爱好而已。
扯胡子,两块钱的级别,输了300多。
中午放量喝酒,因为有压酒,那是一种用米酒酿的酒,很甜,许多女同学也加入了喝酒的行列,一个圈下来,喝了十多杯。
下午继续扯胡子,有一局全黑双王撞,撞了一个大贰,没有和,结果被上手自摸。手气不好,不然的话是600元满贯的胡子。此后手气不佳,又输了300多。前天的胜利果实全部散失。
晚上没怎么喝酒,吃完饭,大家散了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018