注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日记事   

2018-03-11 10:01:19|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月十日,星期六,送老爷子回家。黄建源八点半开车来接。 
上次是正月十六回去,给老爷子搞了卫生。一周过去,老爷子一个碗也没洗,锅子里的饭黑乎乎的,饭桌上堆满了牛奶盒,香烟壳。就这么懒,一个人管一个人都管不好。
 将剩菜剩饭倒掉,烧水洗餐具。将厨房整理了一下,把饭桌搬到了厨房,为的是不烧糊了饭。
我说,今后在厨房喝酒,看一下饭,再也不要烧黑了。他无所谓,别人不能吃他能吃。我终于明白乞丐们,从垃圾堆里找东西吃,为什么不坏肠胃,抵抗力是练出来的。难怪有人能够练就金刚不坏之身。
 中午到小姑家吃饭,大姑,二姑,三叔,他们在世的五姊妹全到了。小姑爷也是脑梗,说话我们一句也听不清。 一起回去的还有他的侄儿,师范毕业当老师,后改行,在双牌当过乡镇的书记,在县城当过局长,现在已退居二线。他说,所有待遇不变,每月补三千块。这是地方政策。
 咳嗽很厉害,不敢喝酒,只喝了一大杯。 
三叔劝老爷子跟我回城,劝得多了,老爷子发脾气了,骂三叔,不管你闲事,我没有吃的,叫化也不朝你家的方向。 大家赶快劝三叔不要说了。三叔本来是一片好心,被骂了一顿,脸上有些挂不住。 我说,没喝酒的时候可以说说他,喝了酒,千万不要说他,一说他,无异引火烧身。 
老表把他们送回家后,送我们回家。
晚上彭主任在乡院子吃晚饭,他接了三中的弟兄和我们督导室的三个人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018