注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

撷一缕风,细细把玩   

2018-03-18 21:53:20|  分类: 落花逝水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉,已进入天命之年。额起沟壑,头颅飞雪,上楼气短,长夜难眠。突然觉得,年轻两个字,已经渐行渐远。 
没有了年少的轻狂,没有了出道时的青涩。而立的时候而立,不惑的年代不惑,每天不离朝九晚五,柴米油盐。
 没入仕途,没当老板,体制之内,老兵一员。拿着清水薪资,温暖变小康。
 经历了风霜雨雪的洗礼,看惯了阴晴圆缺的变幻,见多了起落浮沉,生老死别,明白了缘分由天定,人生本无常,也懂得了人情自冷暖,世态有炎凉。 
不是官二代,成不了高富帅,成长环境不好。生来有一点石头的硬,老牛的倔,先天素质不佳。如此这般的结果,在意料之中,顺理成章。
 只有把年轻时的梦幻与天真,当做生命过程的一种必然。该想的时候要思量,不该想的东西不必去想。 心已归于平静,风花雪月里,不再有诱惑。
常言道,知足者常乐,无欲者则刚。只有自由的心,看小桥流水,闲云傍山,信手撷一缕风,放进口袋里,细细把玩。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018