注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事   

2018-03-23 20:21:26|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
23日早晨,骑共享自行车上班。 
在潇湘大市场,看见一个卖老鼠药的中年人,推着一个行李车,一个喇叭一直响,最新老鼠药,神奇老鼠药,老鼠闻到死,老鼠吃到死,买我的老鼠药,老鼠死得多,老鼠死的快。
我驻足,想多听几次,可惜中年人下了潇湘大市场进口的台阶,声音越来越模糊。
 上午开会,一直到十二点,政治理论学习,组织生活会,批评与自我批评。领导嘛,存在的问题是联系群众不够,关心群众不够,中层干部嘛,工作创新不够,工作方法简单,一般老百姓嘛,工作积极性不够,主动性不够,共性问题吧,学习不够。
 中午回家吃饭,看见省督导委员会又发了短信,邀请我参加义务教育均衡发展督查,四月中旬到下旬,我不想再当资料员,给杨主任发了一则短信。
 杨主任,我是永州零陵区教育督导室周某某,向你问好。 零陵区2016年在全市率先通过义务教育均衡发展国检,2017年我作为资料员参加了对永州市的省级督查,在第十组。后来参与指导六县区的整改工作,曾在全市迎国检培训会上做过专题讲座,也到县区上过迎国检培训课。 我想问的是,我不当资料员行不行?资料员的工作量太大,应该由年轻一点的人来担任,因为我毕竟53岁了,信息技术没有年轻人熟练,精力也不济。如果不当资料员,我报名参加。 
因为回的晚,中午没有休息好。 
下午到办公室,给杨主任打了一个电话,说明意思。他说是普通办事员,由领导确定。我说,先报个名,领导看着办吧。
 徐主任在微信群上发话,周末我请客。我看了一下天气预报,两天有雨。回复徐主任:看了天气,明天小雨转中雨,天不作美,只好延期,领导,同志们周末愉快!
 徐主任赋诗一首:秋秋有心天无意,太阳不来雨将至。本周天公不作美,但愿下周美人来。 飘飘在上面发话,说我无心。我有点生气,说: 星期天,爬羊毛岭,扯蕨菜,风雨无阻,好不好? 看明天的天气预报,如果不下雨,就定在星期天。以后就是清明节了,难以聚集。 
徐主任同意,要我打电话给君君,辉辉们。我打了电话,君君说来不了。她在蓝山,一人开车过来很不方便,还说工作忙,要等到五月才有空。
 辉辉说,等到5月会热情似火了[呲牙]。 飘飘说,那就等到激情四射的五月相聚。她@聪儿,秋秋是优质服务。 你不要当甩手掌柜,你是女主人,我@飘飘。
 辉辉说,哈哈,要积压一个月的激情[偷笑] 。
完了玩了晚了,飘飘在发癫 。
 我@飘飘:背上你的双肩包,在春风中笑靥如花,不要像我老气横秋。说点好听的,飘飘。
 徐主任又赋诗了,君君不来心欲碎,哪有心情把言发。飘飘一个晚一个玩一个完,妙。也好,我星期天去长沙开会。那就等吧,等到五月君有闲,零陵古城把手牵。 
飘飘@书虫一定手牵着手,不分离。 我说,好一个君有闲,妙。 徐主任说,此处之君,既可为君君,也可为飘飘,虚指也,非实指也。
 飘飘@我,秋秋你一定作诗一首,让我成为花痴。
 我@飘飘,把你当成一朵花,你说你要成花痴,花开花落随流水,多情公子空挂牵。 飘飘说我写得不中心。 我胡扯了一首,@飘飘: 花谢花飞花满天,谁抚青丝立窗前,姹紫嫣红春色好,一缕游丝出绣帘。 并问她:想谁了?此时此刻,肯定是回到十八岁的某一天。天空飘下小雨,雨打芭蕉,露滴牡丹开。
 飘飘说,写得不好,游羊毛岭后会写得更好。
 楚瑞加入进来,他说,羡慕忌妒恨,苦难没人信[流泪] 他正在搞义务教育均衡发展申报材料,每天要加班,想来也来不了。
 我@何楚瑞是了,苦难岁月,别人不知道。幸好我过了。 他说 你是游刃有余,我是举步维艰。 领导要求高,难死了。 我说,说一说,笑一笑,心中快乐自己找,惺惺相惜是兄弟,举案齐眉孩子妈。 他说,苦中作乐。 
我提醒他,计财把差异系数和分学校的数据导出来,反正不调数,如实上报即可。 明年才国检,提前介入而已,摸清底子,建立问题清单,往前走就是,车到山前必有路,别太有心里负担。 楚瑞说,好的,我县上报到教育部的统计数据好像大部分都是合格的。 我说,我们那时的问题肯定比你们多。且没有参照,摸着石头过河,累的要命。要分工明确,各负其责,你审核把关。 他说,好的,谢谢。 
突然电话响了,有人打电话过来,他说是孙勇,在新疆见过的,过来拿资料,老弟留在我家的。打电话给老婆,叫她回去拿,孙勇在楼下等她。
 看看下班时间快到了,回家。 停水一天,来水了,今天一些业主到了区政府,听说书记接待了他们。我说过,不可能长久停水,开发商一定给我们过户。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018