注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日记事  

2018-03-04 11:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月3日,上午到教育局,写观后感,昨天看了警示片迷失的初心。填写建房申请表。
十点多,老弟到教育局,将身份证户口证复印件给我。他们一家赴九嶷山玩。
从小何的电脑里下载开学工作检查的自评报告。
下午,将瓶子洗了,晾干,给老弟准备了二十斤茶油。
打电话给王韩何三位校长,下周五到校检查,提醒他们注意收集典型。
下午四点,在小区门口剃头。然后到向家亭的村子里釆野芹菜。
天气晴好,阳光明媚,气温达到二十七度。菜花开了,一簇一簇的金黄散布在山坡上,水沟边。一眼泉水从护坡下迤逦而出,水极清澈,水中长满绿色的丝状植物,小时后这种植物在小ji涧里,沟渠中随处可见。据说有人把它当做绿色植物做汤菜。还是一片浅绿的野芹菜长成一尺多高,嫩嫩的,绿绿的,逼人眼球。
几个老妇人在菜地劳作,有的翻地,有的施肥。
野芹菜生长在水沟两旁的湿地中,我只能釆路边的。三天前来釆过一次,留下的印迹还很明显。
儿子想釆水池旁的野芹菜,他放了几个转头,一脚踏去,砖头陷下去了,弄湿了鞋子。
一个五六岁小女孩走过来,手里拿着几株野芹菜,问能吃吗?
我说,能吃,是绿色食品。
她的外婆告诉他她,像其它蔬菜一样,放点油盐,加点酸辣椒就好了。
小女孩也要釆,被她外婆喝止了,弄不好会掉进水里。
我很快采了一把。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018