注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家   

2018-04-15 07:34:21|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月14,星期六,回老家。 
气温断崖式下跌,昨天30°,今天早晨12° 。男人短袖不见了,女人的超短裙不见了,公交车上,清一色穿上了外套,有的穿上了毛衣,保暖衣。只有我一个人穿了一件衬衣,显得与众不同。 说实在的,感觉有点冷。本来想找一件外套的,没想到温度会这么低。 
天气预报,今天暴雨。昨晚下了半夜的雨,早晨停了,正值香樟树挂果的时节,水流过后,地面的高处残留着枯枝败叶和细细的黄色的花托。 
八点钟,客车发车,六七个旅客,大多是老人。他们中有的很熟,抽着烟闲谈。说天气,说农活,说孩子。
 天空云层涌动,奔向南方的山脉,天色昏暗,似有暴雨到来。 诸葛庙一带在搞建设,客车在围挡里行驶,摇摇晃晃。
谷雨前夕,山上一片青绿,盛开着白色的叮当花,那是一种荆棘,与月季很相似。
 贤水两岸,笼罩在雨雾之中,安静的原野,安静的村庄。木山底一带的农田覆盖了白膜,也许是稻秧,也许是其他作物的苗,不得而知。
回到家,洗碗、 扫地、抹桌子,搞卫生。 
今天伯母生日,原来不知道的,找了一个红包,封了300元钱。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018