注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

建房记事   

2018-04-29 19:45:56|  分类: 建房日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期天,回老家。 
本来今天值班,罗主任与我对调了,他明天出去旅游。原来有补助的时候,从来就没有要我们值班,现在没咸味了,轮流值勤,从五楼开始,我的名字排在第一个。 
今天回去找师傅看现场,协商包工的事情。昨天三叔清场,砍了竹子,小树木,还有几棵大树砍不下。 现在很纠结,昨天爱民打电话给我,可以包工包料,虽然可以当甩手掌柜,但不放心。与将军滩的师傅通电话,他说工人七八个,连保险都没有买,典型的游击队。
 早晨,天空下着小雨,不过云层厚薄不一,不像下大雨的样子。 七点,在小区门口买了一些菜,取了2000元钱,等候老婆。她早晨搞卫生,时间至少一个小时。 今天不会签约,看看师傅的为人,如果过于精明,要等等看。如果卸一包水泥也要钱,买一口码钉也要钱,弄得不愉快。
 八点到大庙头,师傅早已等候多时,买了两条烟,给三叔一条。 回到家三叔也到了,一起到园子里,小树已被砍了,留下两蓬吊竹,十来棵大树。三叔打电话叫一个姓盘的师傅过来。 盘师傅到了,天却下雨了,下雨不能爬树,树砍看不成了。 与师傅一起丈量了地基,确定了大体位置,拿出平面图和协议,就一些细节问题进行了交流。 
重点问题一是是构造柱的设计,确定十一根,二是三楼的晒台取消,改为房间,上面盖瓦,因为防渗很难做到。三是后面增加阳台,面积多出24平方米,四是门口罗马柱另外计算。 原来不懂的是,基础和倒现浇不在包工之列,另外计算,将增加造价。 
与师傅做了初步预算,主体工程大约在21万,不包括其他项目,平均每平方米七百元。 第一期工程主要是砍树,平整地面,请挖机挖基础,然后是做基础工程,问了一下,可以混泥土可以用泵机灌浆,三车,三十个立方。基础上来,预计3万块。
老爷子买了种谷,到田里育秧,只有十多个平方。秧插在哪里呢,不知道。2014年他在鱼池里种稻子,没有打稻机,没有晒谷子的竹帘,辛苦了伯母,打了八十斤谷子,最后发了霉。要命的是脚被玻璃戳穿了,住院陪护20多天,花了三千元。 老爷子一听不准他种田,我要处理稻种,赶快拿着种谷冒雨下田去了,我追到鱼池边,怎么也拉不回,只得由他去。 
一个小时候,老爷子回来了,全身湿透,衣服也不换。赶紧帮他脱衣服,拿了干衣服给他。在他的口袋里发现了一张发票,种谷钱165元。老爷子说还差别人100块。 等了一会,发现老爷子穿了一件保暖裤出来,叫他回去再穿一件罩裤,结果又加了一件保暖裤,他拒绝再换,老爷子彻底糊涂了。 
老婆做好了菜,她不停地唠叨,你看,饭是黑的馊的,剩菜冒白沫,一袋肉挂在厨房里生了蛆等等。 十一点半吃饭,大家都没有喝多少酒。叫老爷子吃菜,他就习惯性端酒杯,我们都吃完了,他几乎没动筷子。这么下去,老爷子活的不会长久了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018