注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事 五一假值班  

2018-04-30 11:23:55|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下雨,今天天晴,天气似乎与我过不去。本来我在昨天值班,罗主任要与我对调,所以昨天回去砍树,结果下了一天的雨,师傅八点多就到了,一直等到十一点半,雨却越下越大,一天的事情耽搁了。要是不换,今天回去真好,清风徐来,阳光乍隐乍现,做事不可多得的好天气。
七点骑车到教育局,吃了早餐,还不到七点半。办公室的钥匙放在窗帘后的茶叶罐里,开了门,找到值班情况登记表。今天值日领导唐国柳局长,上午是我,下午是申主任。
一台电脑未关,上不了网,打开另一台电脑,没有密码不能进入,如果没有网络,这日子不好过。打电话问小陶,她发了短信给我。
进入网易个人博客,将2018年以来的博客分类备份。2018年诗歌《冰点沸点》有22首,4700字,诗歌《落花逝水》11首2400字,诗歌散文《潇湘印象》8篇(首),2700字,《卑微者财富》13400字,《督导室工作日记》28000字,陪护日记 4000字,合计超过65000字。
九点半,全部复制到U盘,清点字数和篇数。今年写诗歌的时候多,截止到今天,在中国诗歌网发表65首,在中国作家网发表两首,还算可以。
快十点,打电话给区委办政府办、维稳办、联席办、610办报平安,整个上午没接到任何电话。有一个老人在办公楼走来走去,问他找谁,他说找人事股。我告诉他,今天放假,每天也放假,有事后天来。
财务室小王加班。
十点半,值班领导到办公室看了一下,文有没有电话,我说没有,已经报平安。
十一点,传来飞机的轰鸣声,我打开窗户,教育局大院里行人稀少,间或有行人和车辆经过。香樟树的叶子在太阳光的照射下发出亮光,可以看到细细的樟树籽,轻风吹拂,树枝轻摇曼舞。
如果有人进来,我也许可以看见吧。不知道值班是否可以写博,那上面的东西是哦不能让人看的。
84级的同学们在为相册的事吐槽,九个月了,同学聚会相册还没有影子,有的很生气,发些牢骚,有的要鲁绍华继续催,有的说要报警,我是一言不发。同学聚会真正是费力不讨好的事,我深有体会。做了、累了,还姚要听馊话已经很寒心了。22班是搭头,所以22班的同学也没说什么,都是跟从性质。我觉得有就有,没有就拉到,反正我是一点腥味都没沾也懒得过问。
十一点半,出去透透气,在坚持半小时,下班。
明天刘汉俊儿子结婚,发了短信给我,不知道还请了那些同学。如果明天天气好,我准备回去,搭一个礼去算了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018