注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

建房记事,5月27日   

2018-05-28 04:59:29|  分类: 建房日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月27日,星期天,回老家。 六点半出来,天阴阴的,有点冷,空气中充满了雨的味道。 
公交车到来的时候,下起了小雨。看来今天的计划泡汤了。打电话给老婆,叫她不要回来了。 
三叔来电话,他说,下大雨了,土填补填了。我说,下雨肯定不能,看下午是否天晴。 
这天气预报,有时候准确,有时候不准。比如昨天,预报有雨,结果一颗雨也没有。预报今天小雨,结果是暴雨黄色预警。 只有期待云开日出。
进入富家桥一带,雨较小,但风很大,吹得树枝摇晃。 
七点半回到家,打电话给挖机黄,他说落雨不要紧,已经安排好了,马上过来。打电话给黄爱荣,他说,等下午,雨停了过来。 八点半,挖机到了,开始作业。
一上午都在下雨。 十点,挖了化粪池,海生说挖两米深,幸好未挖两米。十一点师傅过来后,说,角上是受力的,必须不能低于基础,现在低了四十公分,只有倒混泥土。
 叫开挖机的小魏弄了一些石头过来,放在下面做基础,毕竟混泥土每方要三百多。 
吃了中饭,继续工作。填好了前面,铺了一层沙,为的是进材料方便。下午龚师傅过来,他指示挖了罗马柱的基础后离开了。 
今天付挖机费1000元,海生200元,移电杆500元,伙食110元。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018