注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

建房记事 5月29日上班  

2018-05-29 08:17:12|  分类: 建房日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
27日,回填土方,移动电杆。28日回去清理了圈梁的泥土。今天备忘事项如下:
1、运材料。连续晴三天,进红砖、卵石、机械沙各一车。请小姜师傅开车压实地面。
2、地面找平硬化。计划铺三公分厚的混泥土,便于装模。找平项目列入承包内容。
3、砌化粪池,倒四十公分混泥土,砌1米x2米1.5米的池子,土方回填,后制作盖板若干块。
4、安放罗马柱钢筋。倒40公分厚的混泥土,安放钢筋,土方回填。
5、准备工作。车辆压实后的低洼之处,回填土方,需要买一辆拖斗车。
6、与承包方结算基础工程工资,商量协议的签订。需要加钱的项目一定要事先规定清楚。
7、近日天气不好,雨天很多,无法确定工作日程,看情况而定。主要是没有人做帮手,什么事情都要亲力亲为,很难办。如回填土方,地面平整等。
8、与师傅保持沟通。
9、倒现浇140平方米,需60张,门窗8个遮挡,棉絮需16张,大约共需80张,按学生床1.2米x2米=2.4平方米计算,与黄校长提前沟通,做好准备。
上午上班,十点钟到中医院看岳母。买了一个十多斤的西瓜,岳母娘说不要,要我带回来。我到外面退货,给他两块钱,男老板不同意。说了好多好话,都没有用处,他说,卖出去的东西是不退的,没商量的余地。我火了,做事怎么这么死板,亏你们是给活人,今天你退不退?不退,我就说,吃了你的西瓜,头晕腹泻,投诉你。女店主听了,说,算了算了,退给他就是。
现实就是这样,你老实巴交,别人欺负你,你循规滔距,事事行不通。你来一点硬的,黑的和其他非常正常手段,问题立马解决。
下午上班。两点半钟,校长、组长们开会,防溺水和食堂卫生。一定是又有学生淹死了,上级高度重视,红头子文件加紧急会议。很多时候就是这样,问题出现了,才会引起重视,喜欢做亡羊补牢的事情。信息化时代了,信息畅通,下面接收落实就是,没必要开会,但会议却越来越多,越来越长,不知是领导者落伍了,跟不上时代,还是积久成疴的官僚主义在作祟。
下阵雨了,雨从南边下起,雨幕推向北边,伴有阵阵雷声。 二十分钟后,雨过天晴。
本来晴了两天,明天准备回去进材料的,看来不行了,得等待下几个晴天过后。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018