注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作记事5月30日  

2018-05-31 10:32:05|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整天都在关注天气。看一周天气,都是阵雨,无法进料,工程也无法推进。看15天的预报,也都是有雨。这季节进入了梅雨,下雨成了常态。如果进入七月份施工,保养的工作量很大。
上午计算了一下附属工程和装修的预算,录入博客不能发表,也没有保存下来。房子的排水也是问题,水沟如何设计, 要回填土方,需要买一辆斗车。
整个上午都在下雨,中午也没有停息。网络报道,湖南西部保育成灾。准备这两天回去的,看来天公不作美。
没事可做,心里很郁闷烦躁,还不如下基础的时候,那是虽然很累,但有成就感,累了却很快乐。现在什么事都做不了,那滋味不好受。
小何说消除大班额的表有问题,班数不对。这个表改了十多次了,改来改去,没完没了。表的填报时基教股,数据来源是学位办,报数是督导室,乌七八糟,不知道上面是怎么想的。
下午,来到办公室,黄月用等我。星期五到金家,400元,返回烟一包,菜包70元。问起我建房的事,他说,有必要。
小何说,督导群上有通知,明天开会。把通知打出来,40多页,是关于加快中西部教育发展评估监测的事。督导室主任参加,教育局发展该项工作的同志参加。
到底谁负责,不知道。打印一份,找局长,幸好局长在家,难得,难得。
中军校长在汇报工作。他在新建的荷叶塘学校吃尽了苦,学校刚刚搬进去,又在搞建设,麻纱事太多,伤透了脑筋。局长理解。
一大摞文件摆在局长的面前,他边看边做批示。其中一个信访件很有意思,告徐家井小学校长的状,要补发他的工资奖金,还要聘请他当农村改革发展的顾问,典型的精神病患者。我说,这个回复就难写了。局长说,这种信访件也批下来,有没有头脑?
待局长忙完,递给他厚厚的文件,他逐一看了,说,上级督导部门这也是检查,那也是评估,细则比什么都细,要求比什么都高,简直是乱弹琴,搞不了别人,搞死了自己。我说,按上面的要求,应该是计财股负责。他在文件上签了字,督导室、计财股各派一名同志参加。打电话给计财股,他说,安排小贺。复印了一份给小贺,约定明天下午开车过去。
五点半,下楼,遇见副局长,叫了她一声,她不搭理。看来上次彻底得罪了。得罪了有什么了不起,不可能把我怎么样,只觉得此人心胸狭窄,彻底鄙视。
晚上,老婆买了半斤泥鳅,野生的。用茶油爆了,很香。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018