注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

建房记事 买水泥  

2018-05-07 16:36:50|  分类: 建房日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月7日备忘:
1、如果明天天气好,回去抽水。买抽水机、电线。请海生叔安装,以后的抽水电源就安装在海生家里。他家的电费由我负责,以后的保养也给他,给一点辛苦费。
 2、厨房和卫生间的出水管,在倒混泥土时要预埋进去。具体在什么位置,应该是混泥土与大方砖之间。管子的大小,问师傅至少100的水管。
 3、预留开关、线槽。一是电线。电线二楼北边接电,预留所有电线线槽,线往下,客厅左边电视机旁设计总开关,线到楼梯间,沿墙面往上至过道,沿线槽两边分线,进入各个房间,埋线管、开关和线槽(砍红砖)。
二是信号线。二楼介入,走暗线到客厅电视机旁边。
4、电线一般主线使用4.0。支线2.5的电线。
5、现浇的模板和放钢筋应在承包单价之内。
今天7号,暴雨。
早上六点半,小嫂子来电话,说,装水泥的车过了南津渡大桥,在等你。
七点打车到教育局,打卡。看见贺喜亮来了,叫他送我到南津渡加油站,一辆货车停在那儿。他们看见了我,打开了车门。
昨夜一场暴雨,路面清洗的干干净净,要命的是雨还在下,没有停下来的迹象。早晨三叔打电话过来,叫海生看了,基础里积满了水,看不见钢筋。
今天的水泥16吨,下雨天很难办。只有存放到婶娘家里。打电话给柳师傅,要他买薄膜或者彩条布。
师傅说,这么远,要加钱。打电话给小嫂子,她说,莫搞坏了习惯。有点为难,毕竟比货单上远出12公里,不加点钱说不过去。
九点半,到达龙家园。小涧的水溢出堤岸,四处奔流,门前一片汪洋。看看挖好的基础,里面的水有四五十公分。门前的一棵香椿树拦腰折断,倒在路边。
师傅将车开到门口,门口的水泥被压得稀巴烂,只要对婶娘说,保证重新铺好。
老爷子穿着凉鞋出来了,裤子脏的要死。
移动空床的位置,将彩条布铺上,防潮。雨一直在下,师傅隔不久用钢筋去掉车篷的积水。卸货的只有一个人,十一点半踩卸完。
拍了几张照片,留下记录。
师傅是祁阳人,脾气不好,坚持要加运费每吨15元。我给了他150。他给卸货的工人工资128元。一吨8元,半天多的工资,很辛苦了。感叹祁阳人真能吃苦。
付给柳师傅买彩条布和车费48元。
12点半回到零陵区,老婆去了外家,我煮了一碗面,看冰箱里有剩菜,一并解决了。
打电话给龚师傅,未接。
一点半,再打,接了。问基础里的水未干对施工有没有影响,抽水机在哪里买。师傅说,不要紧的,不下雨要把水抽出来。他问塌方没有,我说,四个角下去了许多土。师傅说,施工前要清出来。
他告诉我要买什么线,两根包在一起的,两块多钱一米,五十米够了,抽水机的安装,海生懂的,辛苦他就是。
下午刚上车,唐局长来电话,他说到了办公室。打电话给小何,未接,他在参加排球赛。
到局长办公室,在审核基建股送来的设计图纸。叫基教股的小陈上来,因为表是他修改的。局长看了一下,提出了一些疑问,我们都一一做了解释,最好签了字。
到文印室复印四份,一份存督导室,一份给主管唐局长,一份留基教股,原件寄送市教育督导室。
到办公室,拍照,发送邮件。以为是送省里,结果是送市里。小何也没说清楚,幸好问了一下。督导室只有两个人,什么事都要做。
贺喜亮给了一些提醒,如厕所厨房的出水管要预埋,开关、电线留槽口,要限于水电工协商沟通。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018