注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

6月11,地面硬化,安装罗马柱钢筋,结账   

2018-06-12 02:00:55|  分类: 建房日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月11日,地面硬化,安装罗马柱。
 停靠点旁边的绿化带长了两蓬鸡枞菌,过路人在捡菌子。要是我早来两分钟,中午就多了一道菜。这种菌类生长在夏季雨后天晴之际,要有一定的湿度和温度环境。它的品质很好,非常香甜是野生菌中的珍品。 梅雨过后,野生菌开始大量生长,昨天回去的时候,老爷子捡了几朵,放在柜子上,一朵大的有巴掌大,可惜已经谢了。
 6点半,公交车来了,比昨天晚将近十分钟。 今天高二学考,我本来被安排保密,推辞掉了,中考要下乡,没办法推辞掉,时间安排无法做主,最重要的是天气,看遍了半个月的天气预报,只有这几天是晴天,不能错过。再过一些日子,便是高温季节,保养有难度。
 今天是个好天气,晴间多云,最高温度32度,下午有点热。昨天与小姜师傅微信视频电话,今天运一车红砖,硬化地面需要加一路红砖,剩下的红砖数量够不够,不知道。 红砖的价格应该有所下降,据姜师傅说,开票要便宜一些,看今天红砖的价格再定。
 班车七点开拔。 天空中燕子翩翩飞舞,云量变少,太阳在云层中时隐时现。 
在大庙头买了一条烟, 回到家,搅拌机已安装就位。接中亮家的电源。给了一百元让海生买了一圈水管。
 十点钟,地面硬化结束,安装罗马柱钢筋。我回去做菜。 
工商职业中专的人来了,三个学生来看被子。都说不是他们的。我要他们再仔细看看。这是第二次过来了,我不想有第三次。在男生宿舍四楼就那么几床被子。 
中午,海生到外家吃饭,师傅八个,加三叔和老爷子。 吃完饭,与龚师傅商量做饭的地方,协商协议的修改。去掉了一些关于附属工程的内容,关键是安全,质量和工期问题。工期初定在10月底。 与龚师傅结算基础工程点工,共计3900,给了3000元,还欠900,这与过去的3100有出入。 
下午,运回红砖一车,价钱减去一分,4毛5一个。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018