注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

6月5日,分卷   

2018-06-06 05:11:14|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月5日,星期二,雨,上班。
6 月4日,上午做开会准备,下午开会。中西部教育发展监测评估工作培训会,数据的填报,贺喜亮讲解填表要求,本人的讲话材料在教育日志上,没有输入电脑。
上午抄党员手册,从群里抄五月份的,借彭学英的抄三四月份的,三个多小时搞清楚。只有一个讨论会的记录,无法搞定,要有每个人的发言。 陆续有学校幼儿园报送表格过来,受贺喜亮的邀请加了区里的统计群。 改了省里对市州监测评估办法,发到市教育督导QQ群。
 星期一发的。 仔细看了省里的办法,脱胎于国家对省里的办法,比较了一下,改动的地方很少。个人觉得: 1,既然是国家出台的办法,是高大上的东西,一般人改不动。 2,如果修改,只能是具体一些。增加一些具体内容。 3,问题是没有评价细则,如果你提出的问题在评价细则上有,就没有意义。如教师交流,县管校聘,标准化学校建设,城乡教育一体化工作,消除大班额,学区化,集团化办学,教育综合改革,现代教育治理体系,教育公共服务管理平台与机制建设等等,在办法中不具体,但在细则中体现了,你提出了没有必要。 4,最重要的是细则,我没看见细则,重点是研究细则是否合理,有无值得修正的地方。 5,建议把细则发下来,学习学习。
 市里朱科长留言。赞成,有同感。关键是细则,但是要市里制定方案,有不妥之处。 
今天修改后发的。
 对市(州)人民政府履行教育职责的评价办法 (征求意见稿)修改建议 零陵区教育督导室 2018年6月5日 第五条 市(州)人民政府履行教育职责情况的自查自评和监测评估每年开展一次,根据国家和省教育事业发展的总体目标、 当年重点任务和存在的突出问题,制定年度评价工作重点、实施细则。省教育督导委员会在市(州)人民政府每届任期内对其履 行教育职责情况至少进行一次实地督导检查。(这一段有点乱,第一句话有两个主体,自查自评为市州,监测评估为省教育督导委员会,应该去掉自查自评,第二句缺主语,第三句又回到了检查频率,与第一句话应该并列在一起) ,建议修改为: 省教育督导委员会根据国家和省教育事业发展的总体目标、 当年重点任务和存在的突出问题,制定年度评价工作重点、实施细则(先拿计划),对市(州)人民政府履行教育职责情况的监测评估每年开展一次,对市(州)人民政府任期内履行教育职责情况至少进行一次实地督导检查。(后是两种具体方式) 第九条 监测评估。第三方专业机构受省教育督导委员会办 公室委托,根据督导评估指标,利用国家和省(省统计数据和省平时监测数据是主要的)统计数据和调查获得的系统数据,对市(州)人民政府履行教育职责情况进行监测评估, 面向社会、教师和学生开展满意度调查,于每年 5 月底前形成年度监测报告。 第十一条 反馈意见。省级(去掉级,这里没有出现国家级和市级,不需要用比较级)检查组根据市(州)人民政府自评、第三方专业机构监测和实地检查情况,总结受检市(州)履行教育职责情况,列出问题清单,形成评价报告,向受检的市(州)人民政府反馈评价意见和建议。 第十二条 整改复查。市(州)人民政府按照(用根据两个字要好些,按照一般用于正面的语境,而问题清单是负面的,国家在这条没有提问题清单)问题清单和反馈意见制定整改方案,提出整改措施和时限,明确责任部门,落实整改责任。责任部门要及时采取措施整改,由市(州)人民政府 教育督导部门负责跟踪督办其整改落实情况。整改完成后,市州(主语在变化)要形成 整改报告,在本行政区域内公开,并在规定时间内报省教育督导 委员会办公室。省教育督导委员会办公室视整改落实情况进行复 查。 第十四条 评价结果作为省级人民政府对市(州)人民政府及其有关部门领导班子和领导干部进行考核、奖惩以及教育系统内市(州)教育资源配置(扶强不扶弱,不应该与资源配置挂钩)的重要依据。对教育职责履行到位、工作成效显著的地方政府及相关部门,以适当方式予以表彰;对履行教育职责不到位、整改不力、出现重大及以上教育安全事故、有弄虚作假行为的市(州)人民政府,省教育督导委员会将按照省委、省政府有关规定,采取适当形式对有关责任人进行约谈、通报批评,情节严重的提出处分建议。 
其实最后一句,采取适当方式也应去掉,约谈和通报就是方式,有证明她妈是她妈的嫌疑,比如通报批评,本身就是一种很正规的方式,不能叫适当。 看造句,以适当的方式通报批评,有这样做的吗?
 一些县区的同行们点赞,江华王主任说,周主任,你的意见就代表我们大家的意见了。 
我说,上面说的是对里面的评价指标提出三条意见,里面的评价指标可以理解为,还没有确定评价指标,要我们来制定细则里的评价指标,搞三条。还有一种可能性,就是细则没有发上来,操作问题,问一下省厅或督导处有没有细则。 
朱科说,第五条市级需要每年一次吗?有点多。省级每五年一次。
 我解释,只是市州写自评报告,上传资料,省里根据自评报告,上传的资料以及掌握的数据进行监测,像高中学校的网络评估,而实地督导每一届任期五年内搞一次。也就是年年搞监测,五年实地督导检查一次。 
老姨来电话,问读幼儿园的事搞好了没有,如果搞不好,他找市里分管领导签字。 
我说,基本上同意了。五月份我在微信里要飘飘预留一个座位。
飘飘表态说,好。 继续跟进。微信飘飘。 飘飘园长,我想,我们来一次约会,把我外孙女上幼儿园的事确定一下。
 飘飘说,不行哟,在长沙,入园的事方案还没有出台,不知道今年怎么招生?有消息再向您汇报 。
我说,根据你总裁的名号和我对你的崇拜程度,请你对是否确定说一个简单的词,行! 我隔三差五接到电话,像带着镣铐一样,heep me!呼救的声音。
 飘飘说,莫这么夸张。 
回来后请告诉我一声,我专门拜访你。
 她说,好。 
中午在城标的邮政储蓄所取了两千元,老婆的工资,岳母娘住院一千,老大生日一千,六一给孙辈买衣服好几百,我给了两千,不够用,再取两千。 
下午打电话给伯母,明天不回去了。伯母说,她明天与老爷子先去赶集,买菜,问老婆是否回去。我说,她大哥明天也是生日,回不了。 老爷子和孩子大舅子生日是同一天。
 四点下楼,等候试卷。 五点,试卷运回,分卷。场地狭窄,等三中和工商考点分完后进入,一直分到七点,吃盒饭后回家。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018