注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

7月14,星期六,结账   

2018-07-14 14:35:07|  分类: 建房日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月14,星期六,结账。 
雨后天晴的夏天,早晨舒适凉爽。
原打算不回去的,想了一下,决定回去,将一层的账结一下。师傅工资一万五,打电话催了。不知道钢筋到底是多少,只有做梁的单子,平板钢筋和补买钢筋,不清楚,应该超过了一万三。还有现浇保养了一个星期,情况怎么样了,也得看一下。以后都是高温天气,看要不要遮盖一下,如果海生到医院住院,是否需要浇水。
 回到家,电灯开着,老爷子在床上。一锅黑乎乎的饭,一周前的菜在碗柜里生了霉,买回来的猪肉在饭桌上,茄子放进了冷冻室,猪肉等却在冷藏室。
 到房子上面看了一下,做现浇一周,下了三天雨,手气不错,没有出现烧浆现象。
 海生来了,今天第二次浇水。要他把水管拆下,将一楼的墙体浇一遍,保持下面的湿度,对现浇是有好处的。正常保养持续半个月,就没事了。 
他说下半年做手术,一直在家,我可以不回来。 要他送我到大庙头,打电话给巩师傅,叫他过来拿钱。 取了一万五,要他写了领条,他已经共领取现金23700元。其中,工资15000,以前预支伙食费5000,基础点工3700。
 打电话给杨老板,他到了零陵。他说以后再说。 拖久了不好,购买钢筋的数量记不清楚。 十点半,回家。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018