注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

7月17日,论文出稿  

2018-07-17 11:18:20|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过一天半的努力,论文初稿出来了,八页五千字,感觉还不错。写论文,督导部门有奖金,省级一等奖八百,加上市里两百,最高一千元,何处打麻拐。不过市里论文评选总是有失水准,我的好论文几次排在后面,结果在省里获奖了。比如说,去年的考察报告,在市里是二等奖,到省里获得了二等奖,全市唯一一个得奖金的人。又比如说,两项督导评估考核指标的解读,在市里是二等奖,在省里是一等奖。如此而已。
办公室拿了两个文件上来,一个是六月份下发的《关于开展规范办学行为专项督导的通知》,主要是禁止炒作高考成绩。二是市里抽调去搞义务教育均衡发展整改市级复查,我早去了,也早就回来了,如此而已。
办公室主任打电话,说昨天召开了班子会,督导室要写一个义务教育优质均衡发展的汇报。很久很久以前,我写好了,发给了唐局长。但是正值考试,又要报中西部教育发展的报表,忙的不亦乐乎,我还是加班搞定了。我说,我是八卦炉里练出来的,他还说,我是修炼了千年的孙悟空。
将汇报材料发给小何做了校对和修改,发给文印室。将汇报材料和论文发唐局长微信。觉得解读对他有作用,可以全面了解义务教育优质均衡发展的精神和要求。
卿主任发来微信,说已报名缴费,表示谢谢。我说,不要谢,今后这样的事不要想到我就好了。
微信时时要关注,今天献血,明天普法考试。到井冈山的人员已经确定,但他们总是算不清人数,我没有去。
儿子回来五天了,他的功劳是从老家接来了老爷子,带他做了体检。其他的时候,坐在电脑房玩游戏,傍晚时分去打篮球,不过心情好的时候做做饭。我问他是否有考博的打算,他说,免了吧。我说,考上博士,想到哪里就到哪里,人生的境界高多了。他说,不想。
我故伎重演,我承诺:考上博士奖励10万块。这方法只能用一次。考研的时候用过,很有效,目的达到了,但是没给钱。他知道我在老家建房子,没有钱,变着法子要他考博而已。
读书的机会有的是,上台阶的机会有的是,年轻人不珍惜,你拿他没办法。
  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018