注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

井冈山的夜景   

2018-07-20 08:39:48|  分类: 潇湘印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
井冈山市的夜景 2017年7月20日,有幸到井冈山参加五省义务教育质量监测解读会,零陵是全市唯一一个被监测的县区。
 吃了晚饭,没有胡子扯,一起出来散步。 本以为看看山区的晚霞什么的,结果很意外。出了酒店,没有晚霞,没有星星,眼前是朦昏黄的灯光和斑驳的暗影。 
突然山风骤起,一团团流雾席卷而来,雾,是漂浮的水的颗粒,雾,是自由飘逸的雨。它拂过地面,荡去细细纤尘,它拂过树林,耳旁露滴声声,它拂过你的面颊,带来清凉一夏,它铺天盖地而来,把你带入朦胧的意境。
穿过斑马线,来到积翠湖边,北边的亭子里传来了阵阵歌声,是市文化局和群众艺术馆的志愿者在唱红歌。红梅花儿开,我们都是神枪手,具有一定的专业水准,引来观众阵阵喝彩。
 积翠湖,小城的灵魂。据说,它是老区的人们用双手开挖的,在和平的年代,他们团结一心,创造了优美环境。 雨雾散去,山风吹过,湖面闪烁着色彩斑斓的波纹,湖心的喷泉将水线高高扬起,落下,在夜幕下非常美丽,也给积翠湖增添了不少灵气。 
沿着大理石铺成的小路,我们来到湖中心,整个城市的夜色尽收眼中。在灯光的照耀下,湖的周围是一排模糊的树影,树的下面是环形的街道,那一排排建筑安装了灯带,或红色或白色,照亮了城市的夜。房屋之上,是一座座山峰,轮廓分明,山顶的树梢直指天空,呈墨色。各处的道路安装了不少彩灯,与路灯,屋顶的灯带交相辉映,展现出小城多姿多彩。 
街道上行人稀少,显得很安静。店铺也很冷清,门前的灯笼随风摇曳。据说,这里还没有进入旅游旺季,放暑假了,怎么没到旺季? 
来到一个露天影院,三十多个平方的空坪里,摆着十来个座位,银幕上放映着闪闪的红星,潘冬子在竹排上,小小竹排江中游,除了我们,没有其他观众。
 一个小时后,我们回到了宾馆的前面,门前五个大字变得清晰,它是我们入住酒店的名字,叫做景园大酒店。

  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018