注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

垮掉的一代 1、高一谈朋友   

2018-07-27 11:12:00|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子读高一的时候就谈女朋友,他突然中午不回家吃饭,以为他开窍了。
有人告诉我,在学校食堂门口,看见他与同班的女同学手牵着手。
陪读的我,就住在一中门口,我不送饭送菜,也很少到他教室瞄一瞄。
 一个星期六的中午,我来到一中,探个究竟。教室不在,操场不在。班上的同学告诉我,他肯定在人工湖那边。
 走近人工湖,一派好风景:荷叶青青立蜻蜓,游鱼点点泛锦鳞。或曰:荷花含苞待放时,金鱼戏水游湖心。 一排排垂柳迎风飘荡,一朵朵白云蓝天飞翔,好一个夏日的午后的美好时光。
我擦亮眼睛四下搜索,人工湖中心的亭子里三两个游人在观鱼赏荷,鹅卵石铺成的林荫小道有人散步,没见儿子的踪影。 
来到湖的东端,那里紧靠着一片山林,芳草遍地,佳木葱茏。看见两个人从树林中款款而出,分明就是儿子和他的女朋友。只见儿子与一个身材娇小、小鸟依人的女同学挨的很近,几乎咬着女朋友的耳朵,他用手拿掉她头发上的草根。
我怕儿子发现我跟踪他,赶紧转身,落荒而逃。 
后来,我与他班主任文老师联手,连哄带骗把他们拆散了。 儿子女朋友不久又交上了新的男朋友,儿子很郁闷,很失落,便开始上网玩游戏。
有一次我问儿子,如果那一天我选择直接走到你们面前,情况将会怎么样? 儿子说,也许你们就拆不散我们,也许我们一起考上了重本。在他看来,谈女朋友没错。 
考研后,儿子一直没找女朋友。他妈说,某某同学谈了女朋友,某某带女朋友回来了。 儿子说,现在想要我找女朋友了,我还不想找了。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018